
건강과 즐거움이 배가 되는 꽃차
산야초는 산과 들에서 자라는 각종 식물의 뿌리 , 줄기, 꽃으로 산야초가 지니고 있는 성질을 이용하여 독성은 없애 중화시키고, 약성은 더 해주며 고유의 색체(色. Color), 모양(形. Shape),향기(香. Aroma), 맛(味 Taste) 등을 즐길 수 있도록 덖음하여 만든 차를 말합니다.꽃차는 시각, 후각, 미각을 만족 시켜주는 차 이므로 형, 색, 향, 미를 느낄 수 있으며 자연물을 활용하여 건강과 즐거움이 배가 될 것입니다.
산야초를 이용하여 각종 꽃에이디, 스무디, 꽃빙수, 다식, 양갱과 같은 응용 식품으로도 활용 할 수 있습니다.
커리큘럼
과정 | 강의내용 | 비고 |
---|---|---|
입문반 |
1. 꽃차의 이해/ 꽃차 식물팬지꽃/ 비트 뿌리(2작) 2. 다양한 제다법(이론) 생강나무, 잎, 가지, 꽃 / 민들레 꽃, 뿌리, 잎(2작) 3. 산야초의 올바른 이해 금어초꽃/ 우엉 뿌리/ 당귀 잎, 뿌리(2작) 4. 금계국/ 산죽/ 연잎(2작) |
150,000원 (재료 포함) |
전문반 |
1. 장미꽃/ 동백꽃/ 감잎(2작)
2. 수선화꽃/ 매화꽃 제다 뚱딴지꽃, 뿌리/ 겨우살이/ 뽕잎(2작) 3. 목련꽃/ 도라지꽃. 뿌리 꽃차의 다양한 응용법/ 꽃차의 컬러 테라피(2작) 4. 구절초/ 쑥 꽃, 잎/ 오갈피/ 칡(갈근) 찻자리/ 꽃차 시음 평가/ 브랜딩(2작) |
(재료 포함) |
연구반 (선택 과정) |
1. 연잎밥 만들기(2작) 2. 3색 연근(1작) 3. 꽃차음료 응용법(꽃차 스무디, 꽃 빙수, 꽃 에이드) 500cc(1작) 4. 유자단자 만들기(2작) 5. 십전 대보탕(2작) |
(재료 포함) |
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